您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

哈德·似是而非在线阅读伪君子

作者:A萤 来源:晋江文学城

她一脸严肃地说完话,看向窦灵心。

窦灵心跟着坐直了身子:“姑妈,您说,我洗耳恭听。”

左明崇家和你外公家是商场上的竞争者,从你外曾祖父那一代结下了宿仇,两家几乎成了死对头,老死不相往来的那种。

到了你外公那一代,两家的仇恨转移到私下,明面上尚能维持基本的点头之交。

基于这个原因,你妈咪和左明崇相恋,注定会没有圆满的结果。

窦乐雯说到这里顿了顿,她很想说心心,你妈咪真的有点蠢,知道自家和左家的情况,还爱上左明崇,并决定抛下一切跟他私奔。

但是她知道在侄女窦灵心的心目中,嫂子的地位是最高的,无人能及,所以她担心因为说嫂子而惹得心心不快,把她和心心才修复好的关系又破坏了。

那就得不偿失了,她很在意这个哥哥唯一的女儿,也很享受当下姑侄亲和的氛围。

所以在心中迅速考虑了下,窦乐雯把已在舌尖的话给吞了下去,换了更温和的方式对窦灵心说:“心心,你妈咪单纯善良,加上左明崇是个人模狗样的伪君子,你妈咪一时不察,就被左明崇那个渣男给欺骗了,深陷爱慕他的漩涡中无法自拔。

因为两家的关系,左明崇和你妈咪恋爱一直都不敢公开,所以当时没有人知道他们俩的事情,你爹地也是在娶了你妈咪之后,你妈咪告诉他,他才知道的。

现在看来,那左明崇明显是在报复,他根本就不爱你妈咪,是设好了圈套把你妈咪套了进去。你爹地为什么和你妈咪起争执,也是你妈咪一直相信左明崇没有守约是有难言之隐。”

窦乐雯越说越激动,声音提高不说,就连秀气的眉毛都快飞了起来,手也开始比划起来。

“姑妈,您慢慢说。”窦灵心按住了姑妈的手,姑妈有高血压,这样的情绪对她不利。

许是窦灵心关心的语气安慰到了窦乐雯,她的声音降低又了下来。

窦灵心见姑妈情绪稍稳,立刻起身给她倒了一杯白开水递到她的手里,柔声劝道:“姑妈,喝点水,消消气,为了左明崇这种小人气坏了自己不值当。”

“心心,姑妈听你的,不生气,平心静气地讲。”窦乐雯很是享受窦灵心对自己的关心,从善如流地答应了。

放下水杯,窦乐雯继续开讲:“左明崇也是姑妈的学长,那一年,我们一家刚移民到澳洲来,进了陌生的学校很有些不适应,左明崇作为华人社团的负责人还帮助过我,所以我对他的最初印象是极好的。

左明崇表面上也是个温和有礼的谦谦君子,待人接物很得体,长相英俊,学习成绩优异,真是集万千优点于一身的人,所以吸引了一大批女孩子,就是你们现在说的迷妹们。”

聪明的窦灵心听出了端倪,她笑着插了一句话:“姑妈,您也是其中之一,对不对?”

窦乐雯知道瞒不过自家那个机灵的侄女,伸手刮了刮窦灵心的鼻子笑道:“是啊,姑妈也被他给蒙蔽了,以为他是一个人品端方的好学长。不过,姑妈那时是个没长开的黄毛丫头,很有自知之明,因而并没有深陷其中,单纯就是在心里悄悄仰慕了一段时间而已。”

窦灵心点点头,很快岔开了话题:“我爹地呢?他没有就读那所学校?”

“没有,你爹地考上了旁边那所私立学校,有巨额奖学金呢。”窦乐雯骄傲地扬了扬头回答。

“唉,要是爹地也进了你们学校,指不定我妈咪就不会被左明崇那家伙给迷惑了。”窦灵心叹了口气。

以前她虽然对爹地有怨恨,但是爹地的优秀她还是看到的。

听着侄女不动声色地夸奖哥哥,窦乐雯心里五味陈杂,一方面为心心终于解开了对哥哥的误会而高兴;另一方面又想到哥哥离开了这个世界,徒留下遗憾,所以情绪交织,一时竟然哽咽无话了。

心心说的话,她何尝没有想过呢?若是当年嫂子能先认识哥哥,她觉得嫂子会早些爱上哥哥的。

说起来,她的哥哥欠缺了一些运气,让左明崇那小子先走进了嫂子的心里。

她还记得,哥哥到学校来接她,第一次见到了嫂子的情形。

一贯对女生保持距离,并不在意的哥哥那天竟然看呆了,还向她打听嫂子的情况。

嫂子是她们学校的风云人物,漂亮聪明,优雅端庄的女神,是她尊敬的学姐,所以她当即滔滔不绝地把嫂子夸成了一朵花,夸成了天上星。

哥哥听得频频点头,俊朗的脸上写满笑意,黝黑的双眸闪闪发亮,在夕阳的余晖下煜煜生辉。

听完她的夸奖,哥哥故作不经意地说:“乐雯,你以后要向汤欣然学姐学习,请她多指教。对了,有空邀请她到家里来玩。”

她当然看出了哥哥的小心思,只是看破没说破,其实心里也是乐见哥哥和欣然姐有交集的,她认为他们两人都才貌双全,完全可以成为很登对的一双璧人。

不用哥哥说,她也会想办法促成他们的。

此刻窦灵心的心里也是同样的心绪复杂,情感奔涌。

两人各怀心思,再一次无语凝噎。

良久,她们才调整好,窦乐雯把她所知道的有关左明崇的事情都告诉了窦灵心。

窦灵心在头脑里大致构建出了左明崇这个人的形象,这是个不折不扣的伪君子。

从姑妈的讲述,以及爹地的日记记录中,窦灵心对当年发生的事情也有了比较清楚的了解。

左明崇和妈咪相恋,外人均不知情。

爹地初见妈咪,便一眼钟情,后来娶得心心念念的美人归,感觉幸福得走上了人生巅峰。

刚结婚的那一年,他们俩的感情还是挺不错的,小日子过得平静而和美。

左明崇一家则离开了澳洲,左明崇与妈咪也没有了联系,一切似乎都回到了应有的轨道,如果不是左明崇作乱的话,爹地和妈咪会继续幸福下去的。

可是没有那个如果,次年,左明崇就坐不住了,他找到了爹地。

延伸阅读

重生之等在原点的远点在线阅读第3节  http://www.lbchild.cn/p8mi.shtml
忍了两年的怒火,受了校领导两年的冷嘲热讽,更是因为这两年里对孙峰由最初的希望,慢慢变

都市之黑金帝国在线阅读第八节  http://www.lbchild.cn/skl9.shtml
“宿主触发隐藏任务,‘拥李联的挑衅’!”“宿主需要在六个时辰内,挫败拥李联的挑衅,让

没钱第四章  http://www.lbchild.cn/sk4y.shtml
鼬:“行了,你当年有安排属下看守么?现在准备怎么安排?”“我找到了那个属下,也就是秽

求存在线阅读第4节  http://www.lbchild.cn/xgvd.shtml
“叮,吸收完毕,获得一千能量点!”看着手中消失不见的恶魔果实,秦云再次拿起了另一颗恶

黑的白第5章在线阅读  http://www.lbchild.cn/n3ee.shtml
5、Bacardi百加得依玫白沈灿灿一眼,呸了一声:“创个鬼的辉煌。”共分一根烟?周

无尽宠爱[重生]第九章在线阅读  http://www.lbchild.cn/pbzk.shtml
上海交通大学,机械与动力工程学院坐落于上海市闵行区东川路800号郭雨跟在大二的学长后

都市顶级高手在线阅读第7节  http://www.lbchild.cn/nzsv.shtml
秦王闻括已为赵将,乃阴使武安君为上将军,而王龁为裨将,令军中:“有敢泄武安君将者斩!

特殊宠爱[校园]第六章在线阅读  http://www.lbchild.cn/6ejl.shtml
陆飞看了一下校门前闸门上的时间,离王燕的补习班结束时间也不久了,因此选择了在门口等人

渡己在线阅读第8章  http://www.lbchild.cn/gnk6.shtml
黄衣人等人见此地再无任何任何价值,郁闷不已,正打算离去,鸟巢外却传来了一阵阵大战的波

阴阳双生门在线阅读第二节  http://www.lbchild.cn/xw7l.shtml
由于一直都是把注意力放在那些杂七杂八的声音里,宫上语栀子并没有关注那些一个比一个高的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 异世为所欲为之焚天宝鉴

    九叔翻了一个白眼,“一天到晚慌慌张张的,这么大还没有一个正型。”秋生从地上爬起来,揉了揉自己的屁股,“师傅,为什么你走路没有声音。”“等你和我一个品级的时候你就可以了。”九叔的话让秋生十分的尴尬。“师傅,你找到了什么好功法吗?”任炎及时为秋生解了围。九叔的脸色变好了一点,“你小子,运气不错,我翻了很

  • (综漫)怂怂黑泥绝不认输之秒杀(4)

    100秒之后,巨狼轰然倒下,也许是巨狼郁闷而死的原因,什么都没爆出来,惹的吴林嗷嗷乱叫。“气死我了,哪有这样的,什么都不爆,太吝啬了。还是个五星强化。”“知足吧,都已经十级了。盾牌也升级了。直接突破了1000血的大关,没人打的动你了。”吴林一边抱怨,一边推开了第三层的门。刚开门,吴林就死了。夏沫也吓

  • 春暖香浓第二章在线阅读

    晚上7:30分,2010~2011赛季KBL总决赛第五场正式开始,场边的解说员也是开始忙碌起来。“我们来看看双方的先发五人,先看客队蔚山现代太阳神队的队员啊,中锋:李赫在,两米一十二本赛季的表现也是非常不错的,场均也是有12.2分,10.8篮板,很有实力的一名球员。大前锋:权本成。两米一十,拥有一手

  • tfboys之源我青春梦在线阅读第7章

    “公子,您快让我下来吧”白云背上的小玉都快哭出来了,“小玉身份卑微衣衫褴褛,怎能让公子相背”“你家住哪里”小玉身上确实很脏,甚至还散发着一股恶臭,行走过程中一旁的路人都远远避开,对他们指指点点,但是白云似乎没有任何影响,只是询问她家住何处。“公子,求求您了,让我下来吧”小玉有些啜泣。“别说了,算来是

  • [清]遇龙在线阅读第九章

    血遴契这个名字虽然非常辣鸡,但是要进行三个小时,是一种很正经的契约。一般是先吸食对方的血液,然后留出足够的时间来进行念文:就是说明血契的要求,要怎么样怎么样,两个人要一起念文至少三遍。最后在身体上选择一个地方留下印记,说是身体,其实连着灵魂也被烙下印记,只有血契的要求到达了印记才会消失。否则,一旦违

  • 喜灰之极域传奇第2章在线阅读

    两人来到街上,此时他们头顶的天空依旧是灰蒙蒙的。虽然现在的星球恢复了部分元气,但大部分区域仍充斥着各种致命辐射,普通人在其中还是难以生存。“嗨!李哥,这么早啊,要出镇子啊这是。”旁边杂货店的老板热情地打着招呼。“是啊,店里没货了,带小寻一起出去进点零件。”李墨儒微笑着说。李墨儒在这条街上的人缘还不错

  • 春秋战国之东周列国白话志之推门而入,新世界:地球!(7)

    “等等,向死而生这虽然是三生诀所必须要经历的过程,但是,你重生后可能会有意想不到的东西发生,比如胎中迷,又或是直接记不起这一世。你还愿意吗?”脚步一顿,脑海中这十年的记忆奔涌而出,温暖的,讨厌的,喜欢的,甜蜜的,负面的,都仿佛影像般划过。父亲望子成龙的严肃,母亲的体贴与温柔,爷爷的疼爱,亲人们的夸赞

  • 青枣记第4章在线阅读

    别看玄华整天爱喝酒,但是他的办事效率很高,才一个时辰,他就把药练好了。服下解药之后,凰汐歌只感觉丹田处热热的,是滚烫的那种热,本就白皙的脸蛋越发的白了,不过确是惨白,额头不由自主地冒出了大滴大滴的汗,她咬牙坚持。半个时辰后,她感觉身体很舒畅,丹田处暖暖的,很舒服,她知道,毒解了。睁开眼,眼里一道蓝色

  • 砸回远古去种田在线阅读第四章

    今天,那残酷令人难以忍受的体力训练已经结束了。无一例外,放眼望去,诺大的角斗场上,黑压压的一片,全是躺在地上喘息的人类男孩们,不过还有少许的人已经只有出气没有进去了,这次的体内训练中,又有十几个人类男孩凄凉的死去了,而他们的尸体会被丢弃,旁边专门堆放尸体的小山上,为那“尸体山”增加一点高度,除此之外

  • 喂养暴君喵APP在线阅读第二节

    古老的坎迪斯大陆上,生活着人类和精灵两个繁盛的种族。在漫长的岁月里,精灵跟人类之间一直征战不休,他们不仅要平定自己族内的斗争,还要抽出精力来应付与他们仅有一渊之隔的敌对种族,平民百姓叫苦不迭,在大陆上,到处都是战火。但在一千多年前,初代精灵王出现了,他以无双的智谋与勇武统一了精灵族,并结束了和人族无