您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

捉妖女皇:契约猫君之凭什么信你

作者:特酸的柠檬精 来源:言情小说吧

这是山林深处紧靠山岩的一个二层毛坯房,掩映在浓密的树林中。往东是大水库,往西是连绵成片山脉,往南可下山,通往山脚的野路已被半人高的茅草遮盖。往北翻过山去,直接就是边境线。

房子的窗户玻璃没有一扇完整的,这里曾有过一次大规模的扫毒行动,窗户玻璃大多是在那个时候损毁的。时至今日,这个房子依然是无主,就算有主也没人敢认。制毒散发的浓重臭味,和扫毒留下的硝烟味早已消散。地上、窗上、露台上,随处可见动物的干粪便。

就是在这里,代号“净土”的扫毒行动失败,12名队员深陷重围,一番恶战后被引到山顶,随着一声巨响六条鲜活的生命永远留在了这里。不是石生的奋力一扑,他的名字或许也将永垂不朽。

他看着洛桑朝界碑慌不择路地跑去,端起了枪,颤抖的手指紧紧贴着扳机。

“放他走。”石生侧卧在地上,一块碎铁皮插在他腰部,鲜血染红了衣服和腰带,还在不停往外涌。

“死了,都死了。”刘鹏紧握着枪,颤抖着吼道。

“活捉洛桑,这是1号的命令。何况…何况现在嫂子生死未仆…”

界碑近在眼前。枪声响起,接着又是一阵愤愤的枪声在洛桑的脚边炸开。洛桑慌不择路,从悬崖摔下,成了国境线内的一摊肉泥。石生长叹一口气,暗道:“孽债,都是孽债。”

这既是一次扫毒行动,也是一次营救行动,就在行动的前一刻,刘鹏妻子卧底的身份被揭开,行动被迫提前,但却失败了。一切并没有因为洛桑和卧底的死而告终,他被调到了京南公安大学,以一个莫须有的理由,行动被无限延期。

“救我,救我…”刘鹏从睡梦中惊醒。二十多年,妻子满脸血污,遍体鳞伤的画面反复出现在他的睡梦中。不解开这个谜,他此生难安。而现在,这是他唯一的机会。

刘鹏已在这个没水没电的鬼地方待了一个多月,泡面盒和矿泉水瓶在墙角丢了一大摞。他要等的那个人仍没有出现,他不知道还要等多久。他已经开始有些不耐烦,李满福让他不安,他有种不详的预感,时寒迟早会搅和进来。

手机在黑暗中透出亮光,映着刘鹏沉思的脸,光亮在靠近耳朵的瞬间消失,整个房间重新填满了黑暗。

刘鹏接起电话说:“你到底什么时候来?我足足等了一个月。”

手机那头传来怪异的声音,说:“该出现的时候,我自然会出现。”

“我凭什么相信你就是1号。”

“1号”淡淡笑过之后,说:“我知道你的身份,知道你的妻子,知道石生,知道你的一切,我还知道净土行动的一切,当然还有你不知道的。”

刘鹏试探道:“时寒去缉毒也是你的安排?”

“我不是李满福,二十多年该恨够了,该干正事了。”

“你把时寒弄走。”

“这你得找李满福,我不能越权。”

刘鹏威胁道:“我随时可以不干。”

“我相信你不会,你妻子是怎么死的?行动又是怎么失败的?我相信你比我更想知道。”

刘鹏继续说:“为什么是我,你可以找石生,找李满福。”

“1号”确定地说:“教训得吸取,净土行动唯一不可能泄密的就是你。当年除了你妻子,离洛桑最近的就是你。”

“在没见到你之前,我什么都不会干的。”这个“1号”让刘鹏感到恐惧,他知道刘鹏的一切,而除了没变的代号,刘鹏对他却一无所知。

“你会干的,这二十几年你一直都在干,接下去你只会干的更出色。等一切结束,给你庆功。”

刘鹏沉默了一阵,说:“我只想做回我自己,希望你这次说话算话。”

“洛桑的儿子洛鹰会在近期入境,等我消息。”说完,那边就挂断了电话。

放下手机,刘鹏啪嗒点燃一根烟,狠狠地抽了两口,他现在唯一关心的就是时寒。他了解李满福,不是一个锱铢必较的人,向来城府很深,把时寒搞去缉毒绝不会是无心之举。他得盯牢李满福的一举一动。他把烟扔在地上一脚踩灭,抓起一件外套下山去找石生。

刘鹏一见石生就开门见山地说:“时寒去了缉毒。”

石生蹲在一块石头上,抬头看了他一眼,低头继续抽闷烟。

“是李满福安排的。”

刘鹏见石生不接话,继续说:“我不反对时寒搞缉毒,但现在不行,他李满福安排就更不行。我想这你比我更清楚。”

石生愣了愣说:“我去说说吧。”自从那次行动失败,石生就像变了个人,一直都是沉默寡言。

“我找过李满福,听意思是时寒自己选的,这两人你都说他不动。”

石生琢磨不透刘鹏的意思,拿出一根烟,就着火红的烟屁股接了上去。

“你盯他,看看他搞什么鬼,”刘鹏也点起一根烟说,“我抽不出身。”

石生叹了口气,说:“这么多年,我以为过去了。满福未必安什么坏心。”

“你信他,我不信。那天除了他,全队人都上了战场。”

“那不也——”

“是,是我要求他回去陪黄晴,他回了吗?这么长时间他在哪里?”刘鹏嘴里的烟随着一肚子火一起喷了出来。

“不是有人证明嘛,组织上都认定了的。”

“那些雷是临时新埋的,我老婆也是行动前一刻死的,证据毁掉一大半,这些是巧合吗?是吗?”

石生说:“或许另有其人呢?”

“哼,另有其人,难不成是你,是我?还是被炸死的那些?”刘鹏缓了缓气,接着说:“我会查明白的,他李满福逍遥不了几天了。”

石生扔掉烟头,跳下石头,说:“我盯着。”说完朝学校的侧面走去。

“1号出现了。”

石生走远的背影在了原地楞了一楞,但还是走进了学校。刘鹏心想,是的,这一切已与他无关。

延伸阅读

红尘剑心在线阅读第3节  http://www.gdjjcn.cn/6n9j.shtml
锦书从来没想到,选秀这么高大上的词汇能跟自个联系起来。毕竟,在正常情况下,能够参与选

[综]为了保护横滨我成为了英雄无敌真好  http://www.gdjjcn.cn/gybh.shtml
老丁懒洋洋的打量着波派。叹气。这是——新管家?十方那地儿到底有多闹腾,怎么又换人了?

快穿好男人系统入宅偷窃】  http://www.gdjjcn.cn/1kw.shtml
第六章【入宅偷窃】一大清早,乔小夏便整装待发,虽然昨日她被邮政局给解雇了,但她丝毫不

姣色袭帝心在线阅读第5节  http://www.gdjjcn.cn/ae8r.shtml
正当我准备一棍子朝爆豪的狗头上敲去,爆豪袭向我的胸前的手掌正准备释放火花。倏然,几条

黑客罗曼司在线阅读第二章  http://www.gdjjcn.cn/avry.shtml
京华律师所,第三接待室。“您好!秦小姐!”谭莹莹推开门,脸上挂着职业微笑,走进去。“

魔神的终极进化第五章  http://www.gdjjcn.cn/ajts.shtml
前方由一众侍卫仆从开道,林榕随着彭管家走进了气势恢宏的夜府大宅。楼阁庭院每一处建筑摆

别翻我的牌之逢郎数语低头笑 银簪搔头入发中 (1)(4)  http://www.gdjjcn.cn/a8ub.shtml
“谢谢小哥哥救命之恩,小女子定当铭记在心,结草衔环,以图回报”,就在这时,便在红衣少

道系小甜甜之我是大圣 (新书求收藏,求评价票)(1)  http://www.gdjjcn.cn/pmfv.shtml
自古以来,泰山就被称之为五岳之首,有一句关于泰山的名言从古流传至今,“泰山安,四海皆

女神、情敌和我在线阅读第八章  http://www.gdjjcn.cn/nd0g.shtml
第八章【接上文】【花园】星星布满着整个夜空,光亮照亮着那长椅上相互依偎着的身影。正是

不准咬人在线阅读丞相的远方亲戚  http://www.gdjjcn.cn/6hvm.shtml
第二天一早,流畅一如既往的开张营业。一阵嘈杂的说话声使流畅手中的活,不由自主的停了下

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿到虐文追男二潘震皮痒了(2/2)

    “潘震将军,蕾娜好歹也是我们烈阳的主神,这个国家的女皇,你的态度可不太好。”陈炎眉头微皱,潘震的语气让他也不爽。虽说潘震资历老,是烈阳的守护神,但毕竟还是蕾娜的臣子。君臣有别,应有的尊敬还是要有的,哪怕就是做做样子。“蕾娜小不懂事,你身为他哥哥,也陪着她胡闹?”潘震又开始说陈炎了。“我决定了,我要去

  • 佛系女配逆袭路[快穿]在线阅读没有公主命却一身公主病

    程淑划过一抹怨毒,泪眼婆娑握住她的手,“我不是那个意思,我为我的错跟你道歉,你能原谅我吗?我以后难过了直接跟你说,不会在这样了。”她说得如此诚恳,周围看戏的女孩子们都不免给她感动了,纷纷劝阻汤霓,“人都有犯错的时候,她懂得改还是好人,小樱你原谅她吧。”恐怕只有汤霓知道她的如意算盘了,现在局势全都在她

  • 城主总是不正经[穿书]第5章在线阅读

    人人都说我活得诗情画意,所以我给自己导演了一场悲剧。——林亮亮这个晚上似乎家家有故事上演。林家的大宅灯火通明,当家的林太太施书仪在大厅踱过来踱过去的,一直问她三个儿子:“怎么办?你们想办法啊?”林家三个儿子你看我,我看你,各有想法。但谁也不作声,谁也不主动请缨。僵持了很久,三个小伙子个个想打哈欠又不

  • 西游之逆天唐僧在线阅读第2节

    当李栋睁开眼睛的时候,他就感觉到不对劲了,这是一张很大的床,床上只有他自己,但李栋知道这绝对不是他家的床,离床稍远一点的台柱上,有几个很粗的红蜡烛,还有屏风,这是哪?李栋父亲的仇家??靠,刚自由一个晚上就让他们逮着了?真tmd的北!李栋想我得逃。李栋运了一下功,古怪,他的丹田里满满的,内功增加了不少

  • 三生三世之我是墨渊他娘亲十二名穿越者(新增颜值)

    当一个角色有多种属性时,说明该角色进化阶段因各种因素改变了属性——————————————————————————————————【维洛伦卡】邪灵系/混沌+邪灵系/邪神系/神灵系,雌性,人形组/兽形组(灵兽形态),166cm/10000cm(灵兽形态),52kg/20000kg(灵兽形态),射手座,

  • 我家祖宅通苗疆在线阅读第二章

    “方远,你以后有什么打算。如果……如果要重新创业,资金方面的需求,我……我或许可以帮你的忙呢。”吃着饭的时候,李雪不禁问道。“没啥打算,应该会先回老家休息一段时间吧。”方远说道。“也是,这两年来你几乎没有好好休息过一天。”李雪轻声说道。“李雪啊,别把我想的那么脆弱,失去的以后我会把它再次夺回来便是。

  • 国色在线阅读第三章

    扉间回到房间后,直接无力地倒在了床上,默默的吸收整理着扉间原本的的记忆。“嘛,既然已经穿越到火影世界,当然是变强,最起码要能在第一次忍界大战活下来,打败拥有六道宝具的金角银角!首要任务是把飞雷神之术完善,嗯…最好是先把影分身之术弄出来,修炼速度加倍,简直就是神器呀!”扉间脑洞大开,天马行空的想道。“

  • 娘子,别闹在线阅读第五节

    他到底是什么人?为什么会缠上我?既然知道我的名字和生日,难不成以前认识?想到他刚才对我做的事,我不由得又羞又怒又怕!“小沫……”我正在郁闷,门外响起了敲门声,爸爸有些沙哑的嗓音传进来,“小沫你在休息吗?”我赶紧系好内---衣带,将衣服拉下来盖住肚脐,才清了清嗓子回应道:“爸爸,进来吧。”我爸因为守灵

  • 犯我哥者死![穿书]在线阅读血剑

    坑爹的系统让杨洛彻底没了骨气,站在狭缝上,一会看看幽深的谷底,一会又看了看对面的峡谷,整张脸都变成了苦瓜脸。大半个小时过去了,杨洛用尽了办法,都无法离开这个狭缝。**都开服了半个小时,他现在的等级还是0级,估计其他玩家现在的等级都有七八级了吧!杨洛愣愣的看着正前方,看着峡谷上方那一条蔚蓝的天空。心中

  • 我要我们在一起第5章在线阅读

    阳光照入教室里,给这场教学增添了一层热情的光彩。一排排的学生都庄严的坐在自己的座位上听着眼前这位教师讲课。柳澜:“我想你们都知道,我们这个世界每个人都有着可以使用——金木水火土——风雨雷电——其中一种元素。”“只见她把手放在黑板上。手里冒起了蓝色光茫。黑板上便出现了一个金色的八卦。”“哇……老师刚刚