您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

其人在线阅读佛印塔

作者:赵百三 来源:晋江文学城

苍茫的天空与浩瀚的海域,在黑夜降下来的这一刻,那夜色笼罩了海空。大海隐在夜色里,闪烁在天空深处不知多少米上的星辰如同是大海的眼睛,在海面上闪着点点光芒。

一只小船帆突然出现在这静谧之夜的海面上,那里有一个人影端正的站在船头,双手背在身后,那双淡然的瞳孔注视着岸上那一片竹林。

夜晚皎洁的明月映照着竹林,洒下一地月光和竹影,更是把那两道上了岸的影子拉得老长。

翡翠骨扇给他执在手指间转动,黑色的眼眸深不见底,仿佛若有所思。

微风轻轻从海面上拂来,在水面上荡起了一圈又一圈的波纹,那股凉意随着把他们的衣物也吹得飘荡在半空之中。

竹林中的翠竹更是发出一道接连这一道沙沙作响之声。

“谈书墨,你让魔去修道合适吗?”他把骨扇撑开,一片片竹叶从半空中落下,轻轻地朝扇面躺了上去。

话刚落下,旁边那道淡绿色人影的脚步便停了下来,谈书墨不置可否地挑了挑眉道:“你合适。”

停顿了片刻,他再道:“我会将你的魔道封印。”

“别啊。”他一急伸手扯住了他的袖子继续开口:“虽然给天道压制了,本座还是能使出两层实力的。你这样直接封印了,那本座且不是什么修为都没了?”

谈书墨皱眉看向他扯着衣袖的手道:“没修为,别人也伤不了你。”

他瞧着谈书墨不善的眼神,松开了手,那把骨扇又给他拿在手中转动把玩着。

“那本座做事不就得束手束脚的?万一,再遇到你们仙门之人怎办?”他嘟囔着。

谈书墨微瞥了他一眼说:“你以为仙门是这么好碰见的吗?”

你不就是吗?

他最后悔便是听那宠物的话,去了药师谷。

郎朗的黑夜明月高悬,一缕缕乳白柔和的月光穿过簇簇竹叶,温柔地洒落下来,洒在他们一前一后的身影上。青石铺就的小路上满是落幕的星芒,任凭月光漫照,泛出点点银光。

小路的尽头是耸入夜空的古塔,冷色调灰白的云层在塔身边缘若隐若现,空气中弥漫着令人不安的气息。

随着脚步离古塔越来越近,神九漓的目光凝重了起来,体内的煞气不安的翻滚着,让他胸口一阵沉闷。

古塔形如春笋瘦削挺拔,塔顶如盖塔刹如瓶,颜色灰白,犹如擎天一柱,直插云霄。

塔的八个角落都吊着一个金色的小铃铛,塔身雕刻着上万个精致的石像,各个佛像姿态不同栩栩如生,唯一诡异的是,每一个佛像上都贴着一张暗黄色的符咒。

而在塔脚下,一缕缕缥缥缈缈的雾气,丝丝缕缕地弥漫于泥地与塔壁之间。

谈书墨走在前方,目光朝前,也并没留意到身后之人那脸色惨白得如同一张白纸。

那双黑靴的主人朝古塔方向迈出最后一步,终于强忍不住,整个人跌在地上。喉咙内一道腥甜涌了上来,一口血液哇啦的吐在泥地之上。

前方的谈书墨注意到身后的异象,连忙转身走了过去把他扶了起来,靠在了一根竹子上。

“你怎么了?”他开口道,脸上露出了担忧。

“佛禁梵纹,佛印塔,这里这么会有此物。”神九漓脸色发白捂着伤口胆颤心惊,这可是上古神物。

也是他最怕之物。

佛印塔外全部用佛禁梵纹封印着,而给困在塔内的一切魔物,都会生不如死,生生世世受尽一切折磨,直到神魂俱灭。

一般的魔物到里面起码可以神魂俱灭直到消亡。

可他不会。

他不会死。

只要世界上还有一丝执念,那他便不会死。

“谈...谈书墨。”他双手颤抖着抓住面前男子的手臂,连语气都变得瑟瑟发抖。

谈书墨微微一愣,一脸不解。

“你为何...为何要带我来此处。你...不要把...我...封印进去..,你...杀了我吧...好吗...你...直接...用....仙门之术...杀...我...好吗? 别...别让我进去..那儿,我不要进去..里面。”纵横一世无敌于世的魔祖在这里害怕了,怕是那些人看见了后肯定快活得天天庆祝了。

“你在害怕佛印塔?”看着他这般恐惧的反应,他开口。

“你...不知道?”神九漓发白的脸庞茫然的看向他,后者却是摇了摇头。他再道:“不知道就好,不知道就好。谈书墨,我告诉你,如果你让我进去里面,你直接把我杀了吧。”

“嗯,我不会让你进去,你在这里等我。”谈书墨看见他那又恐惧又坚定的神情叹了口气,自从碰到了这个魔,他都忘记自己这是第几次叹气了。

待把神九漓安顿好,确认安静了下来,他才重新独自一人朝古塔中走去。

在朦胧的月光之下,神九漓举起了他那把翡翠骨扇愣神的瞧着。他手指紧紧的把骨扇握在手掌之中,指骨还渐渐发白。

一段回忆在他脑海中播放着,双眸已经无神。

-----

“神九漓,想不到你竟然是魔祖?可把我骗惨了。”

青年举着一把红色长剑对准他的咽喉,那憎恨冰冷的视线落在他身上,让他浑身冰凉。

墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,淅淅沥沥的雨哗啦啦如同线条一般从空中砸了下来。

他看着面前的青年,突然觉得从前一切都是假的,只不过是一场梦。

梦醒来了,一切都烟消云散了。

和他一起谈笑喝酒的友人是假的,和他一起历练阻挡魔兽是假的,和他一起上山论道是假的。

长剑剑芒在他眼前闪烁,一道道尖锐的剑气落在他身上似乎也不觉得疼痛,就连那剑尖抵在喉咙之上那力度都没有留情。

“你,果然是魔祖,竟伤不了你一分一毫。”青年朝着他不甘心大吼,双目更是瞪得通红。

-----

“神九漓。”一道温润且低沉的声音突然出现在耳边,他愣愣地回过了神,看着面前这张熟悉却又不太熟悉的脸庞。

一只浑身漆黑头上长着尖角的怪物给谈书墨固在手中动弹不得,它龇牙咧嘴的尖齿中流出了一滴滴唾液,用着一双通红的瞳孔注视着他。

“魔魇?”他深邃的瞳孔落到了谈书墨的身上,原来他带自己过来佛印塔是为了给他抓魔魇啊。

可。

为什么呢?

“谈书墨,你,为何对我这么好。仙和魔之间迟早会有一场大战的,到了那个地步,我们又如何看待对方?”

他这个人一向直来直去,说话也从来不会拐弯抹角,如果谈书墨真的把他当成友,那这个问题迟早要对待的。

如果说不是友,而只是可怜他,那他就不稀罕这些东西。

而且,他知道谈书墨的身份不单单是仙这么简单。

佛印塔可不是什么人都能这样来去自如的。

“你不一样,仙魔大战只会对付魔魇。”他眼神有点闪烁,片刻继续道:“我把你魔道封印,再去修道,他们看不出。”

“可魔魇是我修炼魔道的基本,也是我伤势的基本,怕是把我后路都断了,你觉得,我还会修道和你们一起去猎杀魔魇吗?”

“我有佛印塔,你需要我可以给你。”

一时间,神九漓竟然无言以对。

佛印塔的确可以存放无数的魔魇,是最适合用来封印魔物的神物,况且魔魇并不说猎杀就能轻易猎杀的,到最后估计也得靠封印。

这也就是药师谷中为何会有一头魔魇的原因。

他伸手抓住那魔魇的脖颈,一道又一道的黑气从魔魇身上脱出,一张又一张鬼脸在雾气中不断嘶哑喊叫,一张又一张恐怖的煞气球体从神九漓身躯外围绕着。

那只魔魇嘶哑的求饶着:“魔祖,帝座,饶命。”

可回应它的却是一双深邃如同血色的瞳孔,一双粗大的尖角慢慢从他发梢里出现,黑色的衣袍在半空中飘荡,就如同从地狱中归来的恶魔。

“啪拉”一声轻响,手掌中握住的魔魇如灰飞烟灭。

他发梢中的尖角也慢慢缩了回去,睁着那双血色的瞳孔朝面前一直注视着他的人眨了眨。

“伤好了?”谈书墨沙哑的声音从喉咙里传出。

神九漓伸手摸了摸伤口,舌头不经意舔了舔了嘴唇,视线更是投到了那座古塔。

“佛禁梵纹我只留了三道。”谈书墨看到他视线所落之处,开口。

“你这算是为了我保留住那些食材吗?”神九漓嘴角勾起,露出了一抹笑意。

他这抹笑意,再加上那双还未散去的血色瞳孔,妖媚般的笑容闪烁着熠熠光泽,看得谈书墨微微发愣。

“谈书墨。”

“嗯?”

“给我买百天醉,我才答应你去修道。”

“好。”

延伸阅读

全世界都在求我交易[灵异]在线阅读第1章  http://www.revom.cn/af6v.shtml
“同学们,马上就要高考了,这是你们人生的转折点,它将决定你们的未来,看黑板,这是一道

穿成屠夫后我该如何逆袭污点  http://www.revom.cn/sx95.shtml
“……这些年多谢沉萧君的照拂与教导,此恩情沈家不敢忘。这些薄礼是我们沈家的一点心意。

篮坛死神在线阅读男人,我不喜欢你这样霸道的  http://www.revom.cn/dbm2.shtml
听到有动静往这里调查的云诺直接呸了一声,臭小子,你存心的吧,谁让你挡小三了!“我不是

[剧版沙海]梁山CP《在劫难逃》在线阅读第三章  http://www.revom.cn/x6mr.shtml
初夏死了,连尸体也没有了,聂怀琛尝试召唤出初夏的灵魂,但是一无所获,所有人都沉默的看

我家女鬼超级萌第4章在线阅读  http://www.revom.cn/iyp.shtml
叶扬击杀几人后,不仅系统给出奖励,现实中,这几人身上的战利品,也被叶扬收下。包括陈锋

修真科普在线阅读穿越初始  http://www.revom.cn/as3v.shtml
唐睿安一大早就被楼下的装修声音吵醒了起来,明明前一晚睡得很晚,现在却死活没办法再次入

幻域之蝶影弄权找九尾诉苦来的(求收藏求推荐求鲜花)  http://www.revom.cn/6ycy.shtml
“行了,九尾你不要生气,你摸着良心来说话,宇智波斑利用万花筒写轮眼来强行压制你和奴役

诸天寻宝录在线阅读第八节  http://www.revom.cn/u23y.shtml
陶启将那些人的尸首一个个丢到了宗门的某一角落,安然的回到住处,由于修炼了一天的闪步火

星河敢死队在线阅读第4节  http://www.revom.cn/y2jl.shtml
这边位于喜马拉雅山下的高原的时白,已经来到了之前他离开的地方,小牦牛依旧守候在它的母

农家长姐逍遥田在线阅读第6节  http://www.revom.cn/go29.shtml
这样的纪星濯看起来不冷静极了,他伏在马背上的上身虽然还没有挺直,但依然露出压迫人心的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 恨,无缘第八章

    苏敛再回到顾歧的马背上时神色凝重,顾歧看了一眼远去的梁景之流,轻轻一夹马腹,边慢行边道:“你们谈了什么?”“你没听见?”苏敛问。“听得不齐整,还是问一句妥当。”顾歧看起来不甚在意:“不说就算了。”“你根本不叫顾七。”苏敛低下头,细碎的头发被凉爽的夜风吹得飞舞,似是精疲力尽,声音也失了生龙活虎:“肖小

  • 因为,步入困局第八章

    美人娘亲加入闲聊的队伍。毕竟是皇上册封的一品夫人,纳兰雪加入其中后,话题都绕着纳兰雪开展。众女眷又是夸又是笑的,表面看来,像多年的亲姐妹似的不过是这个阶层的互相吹捧罢了。剪舒络规规矩矩的和各位夫人打完招呼后,来到世家小姐聚会的场地。也仅是一墙之隔而已。剪舒络有着丞相独女的荣誉,加上丞相对女儿的宠爱。

  • 玄幻:开局百亿道仙火在线阅读第7节

    “果然!”看着这熟悉的行头,武天摇摇头,此刻他当然知道是谁了。鹤,他的师弟,几年后唯一跟随武泰斗对抗比克大魔王的两人之一。其中一人是他,而另一人就是眼前这位了,按照剧情发展,之后武泰斗身死,两人因为理念的不同而分道扬镳。他武天创立了龟仙流,被尊称为龟仙人,而眼前这位则是创立了鹤仙流,尊称为鹤仙人。“

  • 洪荒:开局自带蒲团在线阅读第2节

    下邳县北面有家打铁工坊—虞家工坊,专门为县里的人打铁。”虞公子,今日开门怎么那么早?”来往的路人向着虞子期打招呼道。虞子期笑道:“这不早点起来,看看有没有客人,都是为了日子好过些。”“虞公子起那么早,省去我敲门的功夫了,我这里有一笔大买卖,就不知你接不接得下。”虞子期闻言转过头来,见站在他面前的是个

  • 萌仙来侍:殿下请当心与我你十年阳寿

    干枯的果子和铃铛在那么多的岁月之后,并没有什么出奇的地方,南风很轻易的就将他们摘到了手中,然而在他将它们摘下来的一瞬间,这山却突然震动了,一个阴寒彻骨的声音,歇斯底里的叫喊从地底传出:“那是我的!那只混蛋的蝼蚁一般的东西,你给我放下,那岂是你能拿的东西!”南风吓了一跳,差点真的将手里的东西从手里扔出

  • 她从途中来别冲动!

    “苏以瞳!”易浩南不耐烦了,冷声道:“别以为不离婚我就会爱上你了!我告诉那是永远都不可能的事情!我是绝对不会允许一个怀着别人的野~种留在我身边装着什么都不知道的妻子!”“易浩南,你在说什么!孩子是无辜的,你为什么不承认这孩子是你的骨肉?”苏以瞳的身子微微地颤抖着,“你可以和我离婚,但是你怎么可以推卸

  • 我有时间控制仪第5章在线阅读

    “知心,快下来。”古无依瞧宋知心那迷茫无辜的眼神,就知道她醉的不轻,便走过去便哄着。宋知心听到声响,慢半拍的转了过去,见古无依慢慢地走过来,将剑举了起来,想阻止她。“你别过来.....”宋知心的声音有些哽咽,带着真实的恐慌和无助,让古无依的心也跟着揪一颤,站着不敢动。“知心是我,我是古姐姐.....

  • 我能点化万物之胜者的逻辑(5)

    “到了,这里就是喇叭芽之塔!”高耸的木质结构塔楼耸立在小悠面前。今天早晨小悠很早就出发了,在精灵装置中内置的地图卡的帮助下,一路遇到野生精灵和训练家挑战都能避则避,很快沿着30号和31号道路来到了桔梗市。询问过桔梗市的乔伊小姐之后,小悠得知了红发少年果然还没走,而是去喇叭芽之塔修行去了。还好因为一路

  • 热血武神在线阅读第四节

    反正已经穿越了,就接受新生活吧。’这么想着,手里并没有停下削土豆皮的动作。而走神的代价是——“喂!山治!放过那个土豆吧!再削就没了!”低头一看,确实,土豆倒是被削得十分干净,不过就只剩下一个苹果的大小了。我连忙放下“凶器”和“受害者”,感觉脸上好像要烧起来一样。真是丢人,怎么连个土豆都削不好了。厨师

  • [黑篮]少女心障碍患者在线阅读第10章

    “主管..主管,你快来看看!”魔都电视台内,一位年轻的助理急急忙忙跑到主管办公室内说道。“什么事情,大惊小怪的,和你说了多少次,遇事要沉着冷静。”主管见眼前冒冒失失的实习助理,要不是因为他是台长的亲戚,早就把他开除了。“对..对不起,我们网站要瘫痪了!”助理缓了一口气,但是激动的心情还是表现了出来。