您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

冒牌老婆很神秘之山河秀丽

作者:望晨莫及 来源:小说阅读网

虽然强塞了一个师门给她,但是好在不同时空,也不用担心师傅生气。

至于她与东方宇轩不熟这一点也无需担心,在设定当中,东方宇轩有感江父的离去,心生向往,将万花的功法教给她以后就让她出谷外历练了,所以他们之间确实不熟,完全不担心露馅

阿飞用诧异的眼神看着江雪寒,“真想不到……”

江雪寒趁机又揉了揉他的头发,“我早说我还是有几分面子的。”

阿飞不满的看着她,气呼呼的可爱神情引得在场众人会心一笑,倒是打散了林诗音乘雕的惧怕。

接下来一行四人在驯雕弟子的指导之下坐到了羽墨雕的身上,羽墨雕确实如同那弟子所说的那样温顺,一动不动任由几人跳到它的背上。

等到羽墨雕开始缓缓起飞,白飞飞更是感慨,“一览众山小。”

从他们的角度俯下而观,可见一片青山翠色,用林诗音的话来说,即是“望之令人心胸开阔”,倒是令她忘却恐惧,唯剩下满腔感慨。

白飞飞虽然不说话,但是心中的感受与林诗音所差无几,只是她所思所想却又比林诗音深入几分。一路看来,这万花谷比之快活城、幽灵宫也是毫不逊色,甚至可以说更胜一筹。如今俯下而看,顿觉过去那些顾影自怜的生活不知所谓,就算大仇得报,她也不该沉溺于求而不得之中,武学永远学无止境,她又怎能逊色于沈浪?一时之间,她只觉心中那团郁气似乎消散了一些,原本浑身萦绕的轻愁也开始烟消云散,她本就该是这样的女子,而不是一个怨妇。

江雪寒不知道不过是乘坐羽墨雕的功夫,白飞飞竟然就想开了,她如今正兴致勃勃的与阿飞林诗音讲解沿路风光,无暇他顾。

万花的景色确实极美,尤其是落星湖那片花海,俯视而观,更显壮丽。

林诗音盈盈而笑,“姐姐说的没错,我果然该出来走走。”

若是她一直固步自封,哪能见到如此风景?如今想来,倒觉得她与表哥一事不过沧海一粟。

于是在白飞飞解开些许心结的同时,林诗音也想开了不少。如果此事让江雪寒得知,必会感慨我大读条谷的神力。

羽墨雕速度很快,不一会儿,江雪寒一行四人就到了万花谷与藏剑山庄接壤的入口。

羽墨雕温驯的停了下来,任由几人从它身上跳落,江雪寒摸了摸羽墨雕的羽毛,温和的说道:“回去吧。”

羽墨雕欢快的高昂鸣叫,展翅而去。

林诗音看羽墨雕如此人性化的样子,说道:“其实想想,这羽墨雕也没有那么可怕。”自从跟着江雪寒一路游走以后,她发现不止自己的心胸开阔了不少,就连胆子都大了许多。

“我们万花谷的羽墨雕,自然是个顶个的可爱。”江雪寒说的理所当然,反正她一向是护短的代名词。

林诗音无奈的摇头。

倒是阿飞,眼看着就要到了,心中难免有些着急,“我们快走吧。”

白飞飞淡淡的瞥了他一眼,“阿飞!”

阿飞咬了咬牙,“娘,对不起。”

白飞飞也不恼,只是提醒他,“不要太浮躁了。”

她不是想让儿子再次成为一匹孤狼,而是希望教会儿子一种为人处世的态度,虽然她前半生比较失败,但是到底吃过的盐比他走过的路多。

江雪寒与林诗音在一旁没有吭声,因为她们都可以看出,白飞飞确实是正了心思在教导儿子,而不是自怨自艾的迁怒,这对于阿飞来说是好事一桩。即使她和林诗音再对阿飞再怎么好,终究比不上作为母亲的白飞飞。

此话暂且不提,只说阿飞在白飞飞的指点之下收起了浮躁,浑身气息沉淀下来,其沉稳的姿态确实赢得了藏剑山庄二庄主叶晖的青睐。

如今的藏剑山庄,已是藏剑五子的天下,只是大庄主叶英一来不擅外物,二来准备闭关,所以便将接待江雪寒的事情交给了二庄主叶晖。

叶晖本是看在江雪寒的面子前来一看,没想到却发现阿飞确实是一个好苗子,这不禁让他有些心喜。

正当他心里琢磨着该怎么开口才能你欢我喜的把这个好苗子收入门下的时候,他的大哥,藏剑的大庄主叶英突然走了出来。

“这个弟子我收了。”他淡淡的说道。

叶晖面色龟裂:大哥你这样真的好吗?

江雪寒则是喜出望外,推了阿飞两步,说道:“这位是藏剑山庄大庄主,在剑道上卓有见解。”潜台词,这是一个厉害人物,尤其是在用剑上。

阿飞也机灵,立马就下跪叩首,“弟子拜见师傅。”

叶晖叹惋,一个好苗子就被大哥抢走了,真是可惜!

“大哥你怎么来了?”不是说好了不来的嘛,他语气难免有些哀怨。

叶英完全不为所动,“父亲让我来的。”

江雪寒不只是东方宇轩唯一的弟子,也是江家唯一的传人。江家在剑三门派当中,也算得上是一个神话,他们家的人,鲜少有留在本世的,大多数都踏破虚空而去。即使骄傲如叶孟秋,也不敢小觑这样的家族。

叶英倒是没有那种感觉,只是他不愿违背父命,于是便来了,没想到反倒有了意外的收获,阿飞这个弟子从各方面他都很满意,所以他愿意放弃原本闭关的打算来教导他。

阿飞也很满意叶英,他有着狼一般的嗅觉,可以明显感觉到叶英比叶晖强,尤其是在剑术上。

两人都很满意彼此,可谓是皆大欢喜。

白飞飞也决定为了阿飞留在藏剑山庄一段时间,顺便观摩了一下其他门派的功法,以追求更高的武学境界。

江雪寒思虑之下,也决定暂且留一留,起码也得为阿飞撑足面子吧,以免重蹈叶炜柳夕的覆辙。

这却是她小看了自己,以江家的名号,谁敢小觑阿飞?况且阿飞又是叶英的弟子。

只是她没有想到,这个世界上有一句话叫做说曹操曹操到,她之前才想着莫要重蹈叶炜柳夕的覆辙,没过几日,叶炜和柳夕就拖家带口的回来了,而后她才发现,原来这件事情还尚未发生呢。

当时,她正在一旁观看叶英教导阿飞练剑,就听闻有弟子来报,说三庄主带着妻儿回来了。

叶英停下手里的动作,问那弟子,“告诉父亲了吗?”

弟子迟疑一下,回答说:“尚未。”

叶英点头,“那就先别告诉他。”他不管父亲有怎样的打算,但是叶炜总归是他弟弟。

弟子很痛快的同意了。

在这一点上,叶晖确实比不上叶英。

虽然叶晖在藏剑山庄也卓有威望,但是叶孟秋开口,他也得歇菜。叶英则不然,他在藏剑山庄之中的威望已然赶超叶孟秋,否则叶孟秋又如何会放心让位?

言归正传,却说叶英吩咐了那弟子以后,又转头对着阿飞说道,“继续练,我待会儿过来检查。”

阿飞坚定的点头,脸上都是汗水,眼神却无比坚毅。

叶英微微颔首,转而询问江雪寒:“听闻万花谷医术一绝,不知江姑娘可否让叶某见识一番?”

江雪寒知道叶英的言下之意,正好她也对着这一家子也十分好奇,于是欣然同意,一路随着叶英去见了三庄主叶炜。

叶炜和妻子柳夕一直在外风餐露宿,状态并不算太好,尤其是叶炜,曾经全身经脉尽毁,虽然修成寂剑,但是曾经的伤势却还在,这也是叶英邀请江雪寒来的原因。

江雪寒也不客气,对着叶炜就道:“伸手。”

叶炜愣了一下,到底还是伸出手来,江雪寒扶在他的脉上,过了许久,方道:“可以治。”

她也不管叶炜的神情是如何怔忪,接着对柳夕说道:“伸手。”

柳夕也不犹豫,伸出自己的手来给她把脉。

这次的时间倒不长,毕竟柳夕是习武之人,只是产后体虚,调理一番也不是问题。

她告知了柳夕以后就打算收手,不想柳夕推着女儿叶琪菲到她的面前,有些担忧的说道:“请大夫看看我的女儿。”叶琪菲自出生以来身子就虚弱,让柳夕无比担心,所以才下定决心回来。

江雪寒摸了摸小姑娘的头发,把她把了一下脉,点头道:“胎中带弱,需要调理一番,但是问题也不大。”

柳夕方才放下心来,倒是叶炜此时回过神来,怀疑的问道:“真的能治吗?”说的是他筋脉尽毁之事。

叶英训斥他,“不得无礼,这位是万花谷主的高徒,江家的子弟。”

“江家?是那个江家吗?”叶炜的眼睛闪闪发亮。

叶英点头,证实江雪寒确实是那个江家的子弟,但是不等叶炜开口,他又道:“治好了就走吧,别留在藏剑山庄。”

叶炜不满的说道,“为什么啊,大哥。”

相比父亲叶孟秋,他更亲近大哥叶英,如今藏剑正是大哥做主,他便觉得没有什么可担忧的了。

延伸阅读

明月江空满在线阅读第四章  http://www.wwwvvv.cn/nr5t.shtml
相安无事地处了几日,这晚蛋正在饭桌上无聊。因为卫玠打小进餐就没有说话的习惯,它只好自

满清第一女子在线阅读第七章  http://www.wwwvvv.cn/gap6.shtml
“这次作的曲偏向trip-hop啊,很少看你编这种曲风的。”制作人工作室里,宋泽辰交

拉斐尔拒绝回家[综英美]在线阅读第二章  http://www.wwwvvv.cn/gzpj.shtml
得到这样的回答,交警也顿了一顿。但职业素养在身,他们没有多问,采纳了江旻提供的思路。

七星岛之浴血重生(一)(9)  http://www.wwwvvv.cn/nn5m.shtml
眼前这是一头怎样的怪兽啊?样子如黑熊,但比黑熊高大,瘦劲。浑身覆盖着鳞甲,乌黑发亮。

穿越网王之平凡人生在线阅读第八节  http://www.wwwvvv.cn/6wwv.shtml
“哈哈,我这野球拳早就练到了最高层次,而你却练偏了,练野球拳不只是揣摩敌方的心思也不

开局:获得紫青双剑!第二章  http://www.wwwvvv.cn/as1s.shtml
叶檀走到顾先生跟前,抿嘴笑了笑,将抄好的书递上去:“先生,这本抄完了。”顾先生接过叶

大道通安之初恋(8)  http://www.wwwvvv.cn/gs2j.shtml
时间过得总是飞快,高中眨眼间就剩下最后一个学期。张棪琰有了自己的手机,每天除了上课复

八方天下之上热搜了(10)  http://www.wwwvvv.cn/6ea1.shtml
钟瑞涵是个名副其实的小话痨,尤其是作为一只仓鼠,满肚子苦水,可是举目无亲,平常连个倒

她的二次深情在线阅读第8章  http://www.wwwvvv.cn/aa4x.shtml
行素之把手背在身后,试图掩盖刚才发生的事情,“龙冉,你怎么来了?”龙冉旁若无人的把行

做鬼也要拆散男女主在线阅读第1节  http://www.wwwvvv.cn/av8m.shtml
“好,本王回府后,即刻派人送到南宫府”男人低沉、慵懒的嗓音此刻异常好听。“今天天色以

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 变异世界第2章在线阅读

    剑锋已至胸膛,白衣剑客依旧泰然自若,说道:“酒后壮人胆,又怎能说是三心二意!”说罢左手握紧铁酒壶护在胸前,竟硬生生格挡住了白剑攻势,随即咧嘴一笑,原来早已是胸有成竹,紧接说道:“你今日想要击败老夫,怕也是痴人说梦!”黑衣剑客原是一心求胜,并未真正狠下杀手,遂也只用了三分气力,谁知剑锋刚触碰到酒壶之上

  • 盗墓笔记:回头在线阅读第8节

    林月童一时慌了神,站在原地低头看着余幻身上的衣服,又看了看自己被弄脏的羽绒服,不知该如何是好。“我...我帮你...”他不知所措的上前想要帮忙处理余幻身上的污渍却被夏汀拉住了手腕藏在了自己身后。棚内所有人都有意无意的围观着,主管服装的负责人听到消息后也从里间的服装室赶了过来,在询问清楚情况后顿时也觉

  • 芜疆在线阅读第6节

    这一摔,可把落风的老命差点就摔到这里来了。除了脑袋疼,他全身上下都疼。王星儿叫得撕心裂肺,就要晕过去了,旁边的李泰一把扶住了他,大叫御医,御医还在不在。太子虽然帮忙扶着落风,其实脸上的表情掩饰不住的想笑。等一切混乱过去了,太子跟魏王都愉快的走了后,落风才轻松的躺在床上喝着药,打算真正可以休息了。王星

  • 皇后她每天都在作死在线阅读第五章

    第五章:宴请三人正躺在竹椅上的两人都知道这货在哪个世界也是见一个爱一个的主,所以两人都没有怎么相信他。张雨泽看到这两人不屑的眼神也知道他们在想什么,连忙解释:“这回可不像以前了,你们知道我刚才偷偷拿了点食物去干嘛了吗?我又跑到那桥上去想试一下,结果刚靠近那桥,你们知道我看见了什么?那桥上有一个穿鹅黄

  • 恶女难为第二章在线阅读

    “把礼服拿给我吧。”苏浅浅将礼服接了过来,朝屋里走去,拿着手中的小礼服仔仔细细地查看了一圈,果然衣服后面的拉链被人动了手脚。自己的**宴,将她陷入尘埃。在众人面前抓到自己和别的男人衣衫不整,而自己还被下了那害人的药……苏浅浅将苏梦怡那进来的衣服直接扔进了垃圾桶,拉开了自己的衣柜。拿出之前母亲在世时,

  • 我成了小说反派在线阅读第9章

    王猛满嘴是血的喊道,本想在校门口耀武扬威一番,没想到这种情况下高君还敢打他。不过那三个混混显得有些迟疑,高君一巴掌把王猛扇出五米远,这是什么样的力量,更何况一言不合就动手,这是驴脾气呀!只是,王猛的哥哥是道上知名的人物,是他们的老大,这个忙必须要帮。三人硬着头皮刚要走过去,却见高君看了看周边的老师们

  • 都市之金牌律师之神奇的白蛇(6)

    后山的禁闭室式一处断崖上的山洞,从山顶上一个垂直向下的通道沿着梯子下去,桑夜下去以后就会有人将通道盖住。沿着挂梯下去十来米就到了断崖的禁闭室,每天都会有人准时将食物放下来。“山洞外的风景还真是不错,除了太孤独这里真是一处不错的地方,我也要好好修炼,争取在十三天以后的武道大会之前突破到武丹境。”桑夜将

  • 都市最强门卫第9章在线阅读

    四月末的桐城,阴晴不定的天气像是古时喜怒无常的帝王一般。在短暂的一天里,表达了各种不同的情绪。凭空响起的一道闷雷惊动了红白跑道上的同学们。“这下子咱们是不是不用跑了?”夏意抬头看了一眼天空,满怀憧憬地对身边的徐宝鹿说道。女生们的友谊不仅体现在一起去洗手间上,在跑步的时候也可以看出一二。“贺老师还没喊

  • 厉害了我的病毒[末世]之野兽睁眼(2)

    整间酒吧安静下来,认识陆少的人都知道,他非但霸道,还蛮横,最重要的是难缠,比土匪还无赖,惹上了他,不定要被扒几层皮才能脱身。白衣女子站起来,她转过身,笑靥如花,唇儿微弯,巴掌大的小脸流光动人。她走得既不匆忙,也不怠慢,长裙摇曳、迤逦而来,仿佛乘了云、踏了浪,好似看她走路就能闻到幽漫而来的香气,令人心

  • 冬日限定在线阅读第1章

    沙漠是个极端的地方,白天有多炽热,夜晚就有多寒冷。但再冷的气温也抵不过住在这片黄沙之上孩子们玩闹的热情。大家围绕着一颗球拍打,传递,玩的很是开心热闹。在距离大家不远的的角落,一个红发的小孩躲在阴影处盯着不远处玩闹的孩子们,碧绿的眼中充满着渴望。坐在秋千上的另一个人玩味的看着这一幕。那个红头发的小孩应