您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

匠仙空间

作者:神打候 来源:纵横中文网

“四位,我们就到三楼坐坐吧,先来一壶陈年普洱,其他的等一会再点。”林予匪对小二说,“是,客官,请跟我来。”小二忙着带林予匪们上楼,一边向另一位店小二叫着陈年普洱一壶。

上了三楼,林予匪选择了窗边的一个位置坐下,点了清炖蟹粉狮子头、大煮干丝、三套鸭、水晶肴肉、松鼠厥鱼、梁溪脆鳝等淮扬名菜。

从三楼这里可以看到瘦西湖的一景,长提春柳,不过现在乃是八月底,柳树的叶子都稀稀疏疏的了,不过一望瘦西湖还是水光潋滟,波光粼粼,风一吹过凉爽的很,真是避暑的好地方。

什么时候在瘦西湖旁边买一座宅子,也好夏日避暑。林予匪本人就是一个苦夏的人,在夏天吃不好,睡不好的,还好他是少族长,还是父母亲的老来子,身边又有一众仆人伺候,还不至于太难过了。

林予匪在想空间里的冰蚕也长大了,是该开始让它们吐丝做衣了,不然就白养那么多年了。越想就越着急,真想立马回去,把冰蚕喂饱让它开始吐丝做衣,能立马穿上冰蚕丝做的衣服,还要给那两个人做一件呢。

是的,你没听错,林予匪有个空间,那是他第二世得来的,当时从21世纪出车祸死后,他重生在了一个修真界,是一个凡人国度的太子,可惜没有灵根不可以修仙。有一天救了一个修真者乃是一位大土豪,就送了一枚空间灵珠给他,帮他绑定在了灵魂之中。

空间也不是什么顶级的空间,只是下界的一小方秘境而矣,可是这足够让身为凡人的林予匪受用不尽的了。

然后林予匪从太子变成了皇上,从皇上变成了太上皇,然后一闭眼就来到了大庆王朝,变成了苏州林家族长的老来子,成了少族长。

然后林予匪发现自己现在还是没有灵根,可是那秘境空间还跟随在他身边,这样就足够了,可以修炼一些强身健体益寿延年的凡间秘籍,这样还是可以活得滋润长久一点的。

林予匪与一众仆从在食为天吃过饭后就径直回到林府,向林如海正式告辞回乡,而林如海就顺势而为的应许了。现如今他身体好转了,就没有必要把苏州林家的人留下了,这少族长能有眼色的告辞,也算是识相了。

林予匪带着一众仆从上了林家的大船,决定从水路走到苏州,这要比陆路要便捷得多,这要感谢隋炀帝修建了大运河,连黛玉与贾琏从京城到扬州都走的水路。不过这个时空应该不是林予匪第一世的世界。

因为在林家祖宗林耀的那段历史就发生了偏差,因为在原来的世界中宋□□是赵匡胤,这里的史料记载是有一名叫赵匡胤的起义首领,可惜失败了。而这里的宋□□则也是姓宋,可是他不叫赵匡胤,而后来的历史也不一样,其根本起源就在林家的老祖身上。

林予匪觉得林家老祖不一定也是一名穿越着呢,看他做的事迹,订下的家规,林家书院的学年制,家规上说的不能为帝和不可有从龙之功,这就卸下了当朝统治者对林家的猜忌,不可藐视其他职业的林家人,就体现了人人平等的思想,林家才能更好的团结起来。

真是无论怎么看都像是穿越者做下的事迹,特别是只娶了一个妻子,订下了林家四十无子方可纳妾的规矩,发明了肥皂,牙膏牙刷,陶瓷马桶什么的。

不过也亏他发明了这些物什,不然生活还没有那么方便呢。

等到开船时林予匪就叫管家把林家的族徽紫罗兰旗帜挂在船帆上面,让大家知道这是林家的船支。林如海就要死了,新皇也登基了,我们林家也要开始出世了,现在就是要让大家都知道,林家族人开始出来了。

当年的世家和林家书院出来的学子们看见了林家的旗帜族徽紫罗兰就会知道的。

这个还真是感谢当年的老祖把林家的后路想的那么周全,林家书院里有多少的学员,又有多少的学员进入了官场,对林家书院在他们贫穷的时候拉他们一把怎么能不感激?怎么能没几分香火情?

学员的孩子,弟子怎么能不对培养出父亲,师傅的林家书院心存感激?这就是一大笔的资源啊,还是最难还的人情债。

不得不说林家老祖宗算盘真是打得精啊,不过这正好方便了林予匪等后世子弟。

林匪予在甲板上看了看风景,就回到房间里了。他还要进空间里看看冰蚕到底成熟没有呢,能吐丝了吗?如果吐丝了正好把冰蚕丝做在云锦里做成衣服。

这样的话夏天就不那么热了,也就好过许多了。回到船上的房内,桌上早就被负责林予匪吃食的花容摆好清凉下暑的酸梅汤了。

林予匪在伺候下喝了一小碗加了冰块的酸梅汤,让月貌把他在连云坊拿的两匹云锦和丝线从柜子里拿出来,就让所有人退下了。

他要进空间看看冰蚕到底吐丝了没,到时候才好做衣服。林予匪的空间是一个圆形的,中央位置是一条贯穿全境的河流,弯弯曲曲的把圆形的土地分成了不规则的两个半圆,河流两岸都种着垂柳,河上有一座木桥,河流旁边就是一座竹屋。

竹屋背对河流而建,周围围绕着几颗桑树,正面是一片药田,真的是一片,一眼望不到边界,各种低级的灵草仙花与凡间药材混扎在一处,竟然还有相克的生在同一处地方,还生机勃勃的,真不知道这是怎么回事。

房屋右边是几块挨着河流的水田,里面种了一些灵米,是林予匪的主食,这些都是低级的灵米,含有少量灵气,常吃可以延年益寿,减缓衰老。

有竹屋的这半圆最右边是一片果林,都是些低级灵树灵果,还有凡间木材都是林予匪还是在修真国度时移植的。现在树还好好的,可是人却不是原来的了。

这些东西都是由当时制造的傀儡负责看管的,所以才那么井井有条。

延伸阅读

菜鸟纵横王者荣耀之第三章(3)  http://www.xiangj.cn/p5k1.shtml
季晴千辛万苦赶过来的时候,就见秦尤黎野两人大眼对小眼,安静的可怕。虽然说她碰到姜明是

向往的生活:我真不是天才在线阅读第5章  http://www.xiangj.cn/dxvx.shtml
第五章执法堂这是五个穿着黑色衣衫的中年男子,身上的衣衫黑色,在衣角位置有一个银色的小

刀之一途第四章在线阅读  http://www.xiangj.cn/xsdg.shtml
唐狱眼眸锋芒乍现,深深地看前方妮可·罗宾一眼,脑海念头闪烁,心中在不断权衡得失。若是

星际稽查官第四章在线阅读  http://www.xiangj.cn/x6k7.shtml
压抑的星空,扭曲的大厦,丑陋的四轮机械,低迷的路灯,冷漠的路人,匆匆的年华,没有谁能

仙界种田日常之章生死朋友(1)  http://www.xiangj.cn/pvvs.shtml
“我爱你,你却爱着他……….急促的手机铃声,睡眼朦胧的颜宝宝有气无力的接起,只听见,

千年后我终于初恋了在线阅读第5章  http://www.xiangj.cn/pw3x.shtml
在进门之前,晏冰就清洁了双手,做好了准备工作。她屏气凝神,顾不上向继后等人施礼,只专

三界大佬抢着喜当爹[穿书]之好大一棵树(3)  http://www.xiangj.cn/u7i1.shtml
金顶上的游人依然是匆匆忙忙,好像全部都没看到刚才的那一幕。“有人掉下去了!”一个衣衫

奇幻轮回新世界第六章在线阅读  http://www.xiangj.cn/asky.shtml
第六章灵境“下一个,林家,林逸!!”方卓把目光投向站在旁边的林逸,示意他上前,展示自

我能复制变强在线阅读第五节  http://www.xiangj.cn/asgk.shtml
秦志远没料到秦之洲还愿意如此亲近自己,顿时湿了眼眶,却又听秦之洲说于事无补,一时悲从

快穿之幸福世界之第三章(3)  http://www.xiangj.cn/a7su.shtml
“刚才小姐姐用的是SKS打出的声音,我找找她在哪。”作为《绝地求生》的老鸟,林臻只用

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我到底还要有几个前男友[综]甩不掉的麻烦

    戌正时分,绿湾小筑还是一派灯火通明,烛光照耀下的房舍雕梁画栋,精致非常,虽没有什么十分贵重的摆饰,但一切家具物什都胜在自然清新,居住环境十分雅致,更难得的是,房屋里间还有一处隔开的小书房,打开后门,连通的竟然是一处美不胜收的小花园。此刻,晴枝正忙进忙出地收拾东西,一会儿吩咐小丫头整理床褥,一会儿又传

  • 我的符文之地之番外二.手机绳

    泽田纲吉每日注定不平静的生活通常都有这样一个开端。“阿纲我们去○○吧。”“蠢纲我们去××吧。”“纲吉我们去○○××吧…”喂是不是有奇怪的东西混进来了。发号施令者大多数是自己□□的家庭教师,虽说听起来还颇有征求意见的意味但事实是你如果敢说『不』他就当场赏你一颗子弹。有时纲吉还觉得或许就这样死了也好总比

  • 渣过我的都重生了自此两相忘

    冰棺中的女子却好似听到了一般,睫毛轻颤,睁开那灵动的云眸。入眼的皆是一片雪色,唯有君无影那一袭红衣为这里增添了一抹色彩。刚醒来的梦流莺有些迷茫,她不是去分部的路上去车祸掉海里了吗?这又是哪?余光瞟见手腕间的黑玉镯,回想起在最后一刻黑玉镯中出的白光,一瞬间她明白了但也好像没明白……摸着手腕间的黑玉镯,

  • [火影]风起长空第一章在线阅读

    “你父亲怎么还没回来啊,天这么黑了。”渔民的老婆一脸担忧的样子,喃喃自语。话音未落,熟悉的脚步声踏门而入,渔夫老婆想迎上去,又突然刹住欲动的脚步,一脸嗔怪的眼神,等着渔夫来解释。可渔夫满脸高兴,手里抓取一条小鱼,只见这条小鱼漂亮玲珑,双眼炯炯有神,看着这一对惊奇的渔夫夫妇。“好漂亮啊,这难道就是传说

  • 都市之从今天开始盘万物在线阅读第8节

    李丽一听这话,心中有些慌乱,连忙问道:“我爸出什么事了?”张秀说:“他得了脑瘤,住进中旗医院了。”李丽吃了一惊,流下几滴眼泪,对林荣涚:“我爸得了脑瘤住院了,我得向你请假,回家去看望我爸。”林荣柔声安慰道:“你不要着急。”略一沉吟,说:“这样吧,我开车送你回去。咱们一起去看望你爸爸。”李丽挂念着父亲

  • 半里扬沙半里花在线阅读第七节

    陈鑫在辛苦的与青蟒搏斗,虽然武器可以伤到蟒蛇。奈何人家皮厚,蛇身上多了许多伤口在不断的流血。但是依旧神采奕奕,和陈鑫战斗不见疲软。徐子陵在一旁看着一人一蛇打的火热,可以看出来虽然蛇被打得遍体鳞伤,但是都不是致命伤。反看陈鑫这边,持续的战斗让他很是疲惫。这样持续下去结局肯定是陈鑫会输,看得出来陈鑫会使

  • 魔道衍生之曦瑶那些事儿第10章在线阅读

    经理走了过来,目光锁在她的不怎么漂亮的脸蛋,“凌小姐明天来这里唱歌吧,我们这里正好缺个像你这样能换风格的。”曾宇豪不可置信的拉着她的手,“你来这里唱歌了。“”是啊,逼不得已,你还是走吧,不要让琉璃看见了,免得她会伤心的。“在经理的带领下,她来到ting豪华的包/厢。”那位先生有点事还未来,等下他会带

  • 杀手少女添堵

    长孙晟与行布上朝了,其他人也各就各位。芸娘带着观音婢学琴。观音婢乖乖的跪坐在一古琴前,这台古琴桐木所制,漆质光滑丰润,没有什么装饰。虽然看着朴素,可是有来头的,这是长孙家的祖先留下来的琴,名曰“连珠”。琴棋书画是世家子女必学科目,吹箫抚琴、吟诗作画、登高远游、对酒当歌是一种社会风气。传说长孙家的祖先

  • 都市直播之逃婚高富帅在线阅读第2章

    林寒的这个回复倒不是自恋。他的颜值,属于帅的有点过分的那种。素颜之下,吊打**圈那些小鲜肉是没有问题的。林寒在和萌小团说实话。一会走出来的人中,最帅的那个就是他。可这话看在萌小团的眼里,就是相当的不要脸了。“这人,脸皮可真厚啊。”萌小团站在高铁站的出站口,看到林寒回复她的那条消息后,忍不住吐槽了一句

  • 带着系统混末日第八章在线阅读

    “糟糕,果然有埋伏?!”马库斯倒地,玛里奥顿时有所察觉,慌忙从原地跳开转身,做出防御姿势。而后,他便看到了葛飞。“码……码奴?!”玛里奥的脸上露出不可思议的表情,他擦了擦自己的眼睛,又用力的眨了眨,然而映入他眼帘的,依然是一个码奴的模样。“什么情况?!马库斯一个英雄,居然被码奴给干翻了?!”“英雄?